Адыгея ищет подходы к разработке программы экономического развития

Майкоп, 29 декабря 2003, 17:10 — REGNUM  Заседание кабинета министров Адыгеи с участием глав муниципалитетов республики прошло 29 декабря в Майкопе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вел его премьер-министр РА Хазрет Хуаде. Основной темой заседания была предстоящая разработка программы экономического развития РА.

Важной составляющей в обеспечении 30-процентного роста объема производства на следующий год премьер-министр посчитал разработку инвестиционной программы. Ее, по мнению премьера, необходимо составить на ближайшие 3 года.

На заседании были подвергнуты резкой критике главы администраций Майкопского, Красногвардейского и Тахтамукайского районов. "Самый большой технический потенциал, - сказал Х. Хуаде, - заложен в этих районах. И должно быть понятно, что здесь не проводится необходимая работа по загрузке имеющихся предприятий".

По словам главы кабинета министров, развитие мясного коневодства, овощеводства должно стать приоритетным в Майкопском районе, консервные производства в республике должны организовывать закупку овощей у населения, а что касается заводов, то лишь "Редукторный" и "Машзавод" оправдывают свое значение.

Консультации для глав местных муниципалитетов, пояснил Х. Хуаде, будут вести специалисты министерства экономического развития и торговли РА. Свои предложения и планы развития главы городов и районов республики должны предоставить в кабинет министров в кратчайший срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail