СМИ: «Газпром» напрасно потратил 18 млрд на «Южный коридор»

Представитель «Газпрома» изданию добавил, что переброска труб на площадки строительства газопровода «Ухта – Торжок – 2» начнется к концу года

Москва, 23 октября 2015, 12:30 — REGNUM  Российская компания «Газпром» планирует использовать еще не сваренные трубы для газопровода «Южный коридор», чтобы расширить северные газопроводы, которые будут доставлять голубое топливо к новым ниткам «Северного потока». При этом уже уложенные трубы (240 км) на сумму 18 млрд рублей компании использовать не удастся. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к трубным компаниям.

По словам источника, неиспользованными остались около 380 км труб, предназначавшихся для Восточного маршрута «Южного коридора».

Представитель «Газпрома» изданию добавил, что переброска труб на площадки строительства газопровода «Ухта — Торжок — 2» начнется к концу года и завершится к концу второго квартала 2016 г.

Напомним, «Южный коридор» предназначался для подачи российского голубого топлива сначала в «Южный поток», а затем в «Турецкий». Но Москва и Анкара не подписали соглашение о строительстве газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail