Изменена структура Саратовской областной Думы

Саратов, 29 декабря 2003, 15:37 — REGNUM  29 декабря состоялось очередное, двадцатое, заседание Саратовской областной Думы, на котором было рассмотрено 40 вопросов.

Депутаты приняли постановление о досрочном прекращении полномочий депутатов А. Бабошкина и П. Камшилова в связи с избранием их в Государственную Думу. Довыборы в Саратовскую областную Думу назначены на 14 марта 2004 года.

На заседании принято решение об изменении структуры областной Думы. В соответствии с принятым постановлением, у Председателя областного законодательного собрания будет три заместителя: первый заместитель Председателя, председатель комитета по бюджетно-финансовой политике и налогам В. Чуриков, заместитель Председателя, председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, собственности и предпринимательству Н. Чернобук, заместитель Председателя, председатель комитета по социальной политике А. Полещиков. Председателем комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики избран Л. Писной, его заместителем В. Синичкин. Председателем комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления избран С. Богомолов. Штатная должность секретаря Думы упразднена.

В связи с изменением структуры Думы были внесены изменения в некоторые законодательные акты Саратовской области и Регламент Саратовской областной Думы.

В двух чтениях приняты изменения и дополнения в статью 1 Закона Саратовской области "О ставках платы за пользование водными объектами на территории Саратовской области". Изменения в закон "О земле", принятые также в двух чтениях, устанавливают максимальный размер общей площади земельных участков равный 2 гектарам, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В первом чтении принят проект закона "Об установлении льготы по оплате жилья членам семей ветеранов труда в Саратовской области". В первом и втором чтениях приняты законы о внесении изменений в закон "О транспорте" и закон "Об административной ответственности за правонарушения на транспорте на территории Саратовской области".

Постановлением Саратовской областной Думы Дмитрию Худякову, Евгению Бикташеву, Николаю Палькину и Ольге Голубевой-Терес присвоены звания "Почетный гражданин Саратовской области".

Почетными грамотами Саратовской областной Думы награждены Саратовский государственный академический театр драмы им. И. А. Слонова и солист академического театра оперы и балета им. Н.Г. Чернышевского Леонид Сметанников, - сообщает пресс-центр Саратовской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail