В Тульской области проходят мероприятия по предупреждению эпидемии гриппа

Тула, 29 декабря 2003, 12:10 — REGNUM  В Тульской области зарегистрировано более 20 тыс. человек, которым поставлены диагнозы "острая респираторно-вирусная инфекция" и "грипп". По словам заведующей эпидемиологическим отделом Центра Госсанэпиднадзора по Тульской области Надежды Бажажиной, эпидемический порог по заболеваемости превышен в два раза. Большинству людей (90%) ставят диагноз - ОРВИ. К счастью, заболевших гриппом пока немного.

Н. Бажажина считает, что еще не поздно сделать прививку от гриппа тому, кто не успел сделать ее раньше. Кроме того, главный санитарный врач по Тульской области подписал постановление об усилении мероприятий по предупреждению эпидемии гриппа. Основной акцент в эти дни нужно сделать на профилактику заболевания - дети, которые посещают образовательные учреждения, должны принимать препараты, повышающие защитные силы организма.

Также в школах и детских садах необходимо регулярно проводить влажную уборку и дезинфекцию помещений. В постановлении главного санитарного врача по Тульской области сказано, что если в образовательном учреждении по болезни отсутствует 25 % и более детей, то в нем объявляется карантин. Как говорит Н. Бажажина, директор каждой школы должен ориентироваться по конкретной ситуации, согласовывая свои действия с Центром Госсанэпиднадзора по Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail