Республика Марий Эл. Только 13 бывших заключенных из 66 смогли трудоустроиться.

Йошкар-Ола, 16 января 2002, 10:12 — REGNUM  Лишь 13 бывших заключенных из 66, обратившихся в службу занятости в минувшем году, сумели устроиться на работу. Такая статистика ставит под сомнение эффективность проводимой сейчас в местах лишения свободы амнистии.

В рамках нынешней амнистии планируется досрочно освободить 400 человек. Насколько общество готово к возвращению бывших заключенных? Как показывает практика, адаптироваться им на воле достаточно сложно.

По неофициальным данным, до половины амнистированных возвращается за решетку. Управление исполнения наказаний, совместно с департаментом занятости, пытается решить проблему адаптации бывших заключенных при помощи ярмарок вакансий. Очередная, вторая по счету, ярмарка пройдет 16 января, в учреждении ОШ 25/06. Вакансии будут подбираться на основе индивидуальных консультаций для более 40 осужденных, чей срок заключения подходит к завершению.

Как сообщили в Управлении исполнения наказаний, основная часть участников ярмарки надеется устроиться по рабочим специальностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail