Волгоградская область. Составлен топливно-энергетический баланс области на 2002 год.

Волгоград, 16 января 2002, 08:05 — REGNUM  Подготовлен топливно-энергетический баланс Волгоградской области на 2002 год. В этом документе, как подчеркнул заместитель главы администрации области Анатолий Ходырев, сведены воедино объемы имеющихся в регионе энергоресурсов, которые необходимы населению, жилищно-коммунальному комплексу, организациям бюджетной сферы, промышленности, предприятиям сельского хозяйства и других отраслей экономики.

Как выяснилось, для стабильной работы производства необходимо 55 процентов ресурсов, а 45 процентов - для обеспечения нужд населения. Между тем топливно-энергетический баланс позволяет точно определить, сколько и каких ресурсов Волгоградской области не хватает для обеспечения энергетической безопасности региона и привлечения ресурсов извне. Наиболее дефицитным является природный газ (не хватает 1,5 миллиарда кубометров) и уголь (нехватка составляет 330 тысяч тонн).

Баланс всех энергетических ресурсов составлен как в денежном выражении, так и в объемах условного топлива. Он позволяет отстаивать в РАО "Газпром" выделение больших объемов лимитов, чем было предусмотрено по прежним показателям (дополнительно области будет предоставлено 400 млн. кубометров газа), а также варьировать использование различных видов энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail