В Мурманскую область пришла подлодка с Балтийского флота

В ближайшее время экипажу подводной лодки “Старый Оскол” предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных

Мурманск, 16 октября 2015, 15:54 — REGNUM  Сегодня третий корабль проекта 636.3 — дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» прибыла в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота для дальнейшего выполнения программы испытаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северного флота.

«Переход ДЭПЛ «Старый Оскол» с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель, — пояснил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. — В ближайшее время экипажу подводной лодки «Старый Оскол» предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных. В течение нескольких месяцев экипаж подводной лодки «Старый Оскол» пройдёт цикл подготовки на учебно-тренажерной базе Кольской флотилии, сдаст курсовые задачи и выполнит комплекс испытаний оружия и технических средств корабля».

По информации ИА REGNUM, дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» построена на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге для Черноморского флота. На Северном флоте она будет временно находиться в составе Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил — на период проведения испытаний.

Напомним, ранее на Северном флоте прошли испытания дизель-электрические подводные лодки аналогичного проекта «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», также предназначенные для усиления Черноморского флота. В полигонах боевой подготовки в Баренцевом море они выполнили погружения на максимальную глубину, провели торпедные стрельбы и пуски крылатых ракет «Калибр» по морским и наземным целям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.