Эксперт по ЦРУ Fox News оказался мошенником — СМИ

Суд в США установил, что Уэйн Симмонс, которого в эфире Fox News с 2004 года представляли как «бывшего оперативника ЦРУ» и «аналитика», не имел никакого отношения к Центральному разведывательном управлению и представил ложные данные

Вашингтон, 16 октября 2015, 15:38 — REGNUM  В США Федеральный суд предъявил «эксперту в области безопасности» телеканала Fox News Уэйну Симмонсу обвинения в предоставлении недостоверных сведений при заполнении так называемой Стандартной формы 86 (SF-86), в которой Симмонс указал, что с 1973 по 2000 год работал за пределами страны в качестве офицера по военным специальным операциям ЦРУ. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на судебное решение.

В эфире Fox News Уэйн Симмонс с 2004 года представал как «бывший оперативник ЦРУ» и «аналитик». На персональном веб-сайте Симмонса указано, что его привлекли к работе в разведке после того, как он в 1973 году поступил на службу в ВМФ в военизированную группу специального назначения для проведения операций за пределами страны.

В этой роли Симмонс якобы «возглавлял разведывательные операции под глубоким прикрытием против некоторых крайне опасных наркокартелей и торговцев оружием из Центральной и Южной Америки и Ближнего Востока».

Документы «офицера ЦРУ» вызвали интерес правоохранительных органов после обращения Симмонса в Госдепартамент по поводу трудоустройства, где он и заполнил форму SF-86 — 127-страничный федеральный документ о благонадёжности, который содержит сугубо личную информацию о человеке, в том числе о возможном пристрастии к алкоголю или наркотикам, его финансовую и криминальную историю. Уточняется, что в прошлом году отдел по управлению персоналом подвергся хакерской атаке, в результате которой были украдены миллионы форм SF-86.

В решении суда также содержится пункт о том, что Симмонс внес ложную информацию о своём 27-летнем стаже работы на ЦРУ в форму «с намерением обмануть Соединённые Штаты и завладеть денежными средствами». «Эксперт» Fox News арестован, ему предъявлено одно обвинение в ложном заявлении, два пункта обвинений в мошенничестве в особо крупном размере в отношении США и три пункта обвинений в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения. Симмонсу грозит заключение сроком 35 лет.

В ЦРУ и Fox News отказались комментировать арест Симмонса. По словам представителя телеканала, он никогда не был штатным сотрудником — его только приглашали для комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.