Генпрокуратура Украины не нашла «российский след» в трагедии на Майдане

«Я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след», — заявил глава надзорного ведомства Виктор Шокин

Киев, 16 октября 2015, 15:35 — REGNUM  Власти Украины не располагают данными, которые бы свидетельствовали о вине РФ в расстреле митингующих во время трагических событий на Майдане-2014 в Киеве. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью украинской газете «Факты».

«Я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след, — заявил глава надзорного ведомства. — Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить».

Таким образом, генеральный прокурор Украины опроверг заявление экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, утверждавшего, что некий российский чиновник отдавал команды украинским силовикам стрелять по митингующим на Майдане.

«Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это, — говорит Шокин. — До сих пор их нет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.