Навальный оштрафован за невыполнение требований судебных приставов

Коробицын добавил, что решение вынес Люблинский отдел ФСПП по итогам рассмотрения административного протокола

Москва, 16 октября 2015, 14:53 — REGNUM  Алексея Навального оштрафовали на 2500 рублей за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, сообщил «Агентству Москва» официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

По его словам, «должник А. Навальный был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя») с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2500 рублей».

Коробицын добавил, что решение вынес Люблинский отдел ФСПП по итогам рассмотрения административного протокола.

Отметим, что сам должник и его представитель на рассмотрение административного дела в назначенное время не явились.

Как ранее передавало ИА REGNUM, вечером 13 октября приставы вновь прибыли к Навальному с целью ареста его имущества. Тот застал сотрудников федеральной службы в подъезде и отказался проходить с ними в квартиру, заявив, что с ним нет его адвоката, а также дома находятся дети. После этого Навальный удалился в неизвестном направлении.

Навальный должен «Многопрофильной процессинговой компании» 4,5 млн рублей по суду. Кроме того, бывший чиновник имеет 2 условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.