Административное дело в отношении АНО «Пермь»-36 прекращено

АНО «Пермь-36» еще не самоликвидировалась, но деятельность прекратила, за что и была освобождена от ответственности

Пермь, 16 октября 2015, 14:37 — REGNUM  Мировой суд Мотовилихинского района Перми прекратил административное дело о нарушении закона об «иностранных агентах» в отношении АНО «Пермь-36». В решении суда говорится, что дело прекращено «за малозначительностью». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате районного суда.

Из судебных материалов следует, что «Пермь-36» не осуществляет никакой деятельности, на ее счетах нет средств и никому не причинен никакой ущерб.

Читайте также: Организаторы и создатели музея «Пермь-36» признаны «иностранными агентами»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2015 года после затяжного конфликта с краевыми властями «Пермь-36» заявила о прекращении своей деятельности и начале процедуры самоликвидации. Тем не менее, в апреле этого года АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» была внесена минюстом в реестр «иностранных агентов». В сентябре Ленинский районный суд Перми отказал музею в признании незаконной проверки минюста, по итогам которой организация была признана иностранным агентом. За непредоставление отчета за второй квартал в положенные сроки организации, признанной иностранным агентом, грозил штраф на сумму 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail