Минфин обещает вернуть в бюджет неиспользованные средства госкорпораций

В бюджете на 2016 год будет предусмотрен механизм возврата неиспользованных средств госкорпораций и АО в федеральный бюджет

Москва, 16 октября 2015, 14:25 — REGNUM  В проекте федерального бюджета на 2016 год будут заложены механизмы возврата в бюджет неиспользуемых средств госкорпораций и акционерных обществ, получающих бюджетные средства в виде взносов в уставные капиталы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 октября, об этом сообщил на заседании Госдумы замглавы Минфина Алексей Лавров. По его словам, правительство продолжает работать над соответствующим поручением президента.

«В бюджете 2016 года будет предусмотрен механизм учета неиспользованных бюджетных средств. Главная проблема — остатки средств на счетах акционерных обществ. Когда акционерные общества, госкорпорации получают большие средства и в течение длительного времени не используют их, размещают на депозитах — вот на это нужно обратить внимание», — отметил он. По словам замминистра, такой механизм будет предложен «более конкретным и детальным образом» в законе о федеральном бюджете на 2016 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.