Крым не будет возмещать убытки Украине на триллион гривен

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал желание Украины получить за Крым триллион гривен фантазиями украинского правительства и заявил, что все долги им прощает

Симферополь, 16 октября 2015, 13:58 — REGNUM  Крым не станет выплачивать правительству Украины триллион гривен за причинённые отсоединением от страны убытки. Об этом сказал журналистам 16 октября глава республики Сергей Аксёнов, комментируя намерение украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Европейском суде по правам человека взыскать с России 1 триллион гривен за вхождение Крыма в состав РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Завтра они ещё что-нибудь потребуют, фантазия у них безгранична на сегодняшний день. И я не могу прогнозировать, что они завтра предложат. Никаких триллионов, ничего никто отдавать не будет. Мы им все долги простили, так или иначе, пусть живут и здравствуют», — сказал Аксёнов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена требовать от России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) более триллиона гривен. «У нас есть два ключевых кейса в ЕСПЧ. Эти два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и российской интервенции Донецка и Луганска», — сказал он. По словам Яценюка, первый кейс, который был отправлен в ЕСПЧ, имеет общую сумму убытка более 1 трлн гривен. «Дата относительно принятия от Российской Федерации пояснений по этим искам определена судом — 1 января следующего года», — напомнил украинский премьер, и призвал РФ не обращаться в суд с просьбами о переносе сроков рассмотрения дела. Также украинский чиновник заявил, что у его страны есть «ряд коммерческих и арбитражных споров против Российской Федерации, в том числе и государственных компании, которые понесли убытки и потеряли имущество от российской агрессии в Крыму, Донецке и Луганске, которые сейчас также подают иски против РФ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.