МИД РФ: «Для некоторых война и блокада Донбасса стали источником прибыли»

Москва приветствует всё, что способно облегчить жизнь жителей Донбасса, отметил дипломат

Москва, 16 октября 2015, 13:57 — REGNUM  Официальный Киев должен устранить первопричину проблем в стране — отменить так называемую «АТО» и снять блокаду Донбасса. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнять Минские соглашения.

«Продолжающаяся антигуманная блокада Киева против бывших и нынешних соотечественников вряд ли укрепляет доверие к нынешнему руководству Украины со стороны населения. Налаживающиеся поставки гуманитарной помощи, открытие новых логистических центров и пропускных пунктов — все, что способно облегчить положение жителей Донбасса, приветствуем. Однако логичнее было бы устранить первопричину проблем — отменить т.н. «антитеррористическую операцию», уже унесшую тысячи жизней, снять блокаду», — сказал Лукашевич.

Он напомнил о тех, кто говорит о «Януковиче, обкрадывавшем свой народ»: «К сожалению, для некоторых на Украине эта блокада, как и вся гражданская война в целом, стали источником прибылей. Многие западные эксперты и политики любят напоминать о том, как Виктор Янукович «обкрадывал свой народ». Какие же тогда слова годятся для описания того, что происходит на Украине сейчас? Что происходит в экономике, социальной сфере, как идут попытки обуздать коррупцию, где, наконец, настоящие реформы, которых так ждет Запад и Международный валютный фонд?»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Юго-Востоке Украины уже полтора года продолжается т.н. «антитеррористическая операция», которая уже привела к тысячам убитых среди мирного населения и разрушенной инфраструктуре Донбасса. «Минские соглашения» предусматривают прекращение огня и отвод вооружений сторонами. Однако официальный Киев не желает прекращать геноцид населения и продолжает периодический обстрел жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.