В Белгороде открылся центр реабилитации для онкобольных детей

Специалисты помогут воспитанникам центра адаптироваться в обществе после длительной изоляции из-за болезни

Белгород, 16 октября 2015, 13:53 — REGNUM  В Белгороде 15 октября торжественно открылся центр психологической поддержки и реабилитации для детей, больных онкологией. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на благотворительную организацию «Святое Белгорье против детского рака», которая выступила инициатором создания центра.

По замыслу организаторов проекта, для пациентов онкогематологического отделения центр должен послужить источником дополнительных сил для борьбы с болезнью, а для тех, кто уже победил болезнь — этапом в процессе реабилитации, который позволит ребенку быстрее и легче адаптироваться в социуме после продолжительного времени изоляции от сверстников и своих родных. Работать с детьми будут психологи и логопеды по специально разработанной программе реабилитации. Посещение центра бесплатно.

«Необходимость для нас в этом центре огромная. Нам нельзя было посещать ни общественные места, ни кафе, ни развивающие центры, где есть обычные дети, потому что они болеют ОРЗ, ветрянкой. А нам категорически нельзя болеть, иначе прерывается терапия, и это чревато возвратом онкологии. Здесь именно те условия, которые нужны», — цитирует портал Бел.ru слова мамы одной из воспитанниц центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail