Авария в Сочи оставила без воды 5 тысяч жителей

О причинах аварии пока не сообщается

Сочи, Краснодарский край, 16 октября 2015, 13:45 — REGNUM  Сегодняшнее утро преподнесло жителям Большого Сочи неприятный сюрприз. В кранах домов и квартир не оказалось воды. Причиной стала авария на водоводе, которая произошла на улице Голубые Дали. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС Краснодарского края 16 октября.

В зону ЧП попали жители ул. Медовая и Белых Акаций поселка Адлер, а также поселков Хоста, Кудепста, Мацеста, микрорайоны Бытха, Искра. На период производства работ вода в некоторых домах и квартирах была отключена либо полностью, либо подавалась под слабым давлением.

Ликвидацией аварии занялись сотрудники Сочиводоканала. Всего в работах по восстановлению водоснабжения задействовали семь человек и две единицы техники.

К 11 часам все потребители, попавшие в зону прорыва водовода, были запитаны по резервным схемам. А вот жители улиц Троицкая и Православная в поселке Адлер продолжали оставаться без воды. Что послужило причиной аварии, пока не уточняется.

Как уточнили в Сочиводоканале, в результате аварии были остановлены Адлерский водозабор и водонасосная станция «Дон». В настоящее время их работа возобновлена. Водоснабжение поселков Кудепста и Хоста было восстановлено к полудню. Без живительной влаги ориентировочно до 15:00 останутся микрорайоны Мацеста, а также ул. Измайловская, Бытха, Искра. А вот на улицах Медовая, Белых Акаций, Орбитовская воды не будет аж до 20:00.

Читайте развитие сюжета: Авария оставила без воды три поселка Сочи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.