«Роснано» откроет в Брянске отделение центра ядерной медицины вместо центра

Отделение позитронно-эмиссионной томографии должно открыться через полгода

Брянск, 16 октября 2015, 13:51 — REGNUM  Вместо отдельного здания центра ядерной медицины на базе Брянской областной больницы № 1 откроется отделение позитронно-эмиссионной томографии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Брянской области.

После совещания в Брянске, на котором было объявлено, что «Роснано» отказывается от строительства центра ядерной медицины из-за финансовых трудностей, компания приняла решение открыть отделение не в новом здании, а в имеющемся помещении больницы. Срок реализации проекта должен сократиться с двух лет до шести месяцев.

За полгода в нескольких кабинетах больницы «Роснано» разместит все необходимое оборудование. В пресс-службе сообщили, что там смогут обследовать не менее двух тысяч человек в год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение между областным правительством и ООО «ПЭТ-Технолоджи» о реализации проекта было подписано еще в 2012 году. Однако с мертвой точки дело сдвинулось только в начале 2015 года. В январе о создании центра в Брянске заявил глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс. Работа в отделении должны была начаться в апреле. В июле на обсуждении инициативы временно исполняющий обязанности главы области Александр Богомаз поручил своему заместителю взять проект на особый контроль.

13 октября компания «Роснано» заявила, что не будет строить в Брянске диагностическое отделение позитронно-эмиссионной томографии на базе ГАУЗ «Брянская областная больница № 1». Было озвучено, что «у компании сегодня есть ряд причин (в первую очередь финансового характера), не позволяющих выполнить это обязательство». Представители корпорации предложили жителям Брянской области отправляться на обследование в Орел. При этом представители врачебного сообщества заявили, что для пациентов с онкологией такой вариант не подходит — для многих транспортировка в соседний регион невозможна. Медики настаивали на том, что центр должен находиться рядом с профильной больницей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.