Глава АИЖК: Закон о редевелопменте промзон могут принять уже до конца года

В условиях дефицита территорий под застройку более широкие возможности будут востребованы бизнесом, считает эксперт

Москва, 16 октября 2015, 13:40 — REGNUM  Закон, который позволит строительным компаниям активнее осваивать территории промзон в Москве и регионах, может быть принят уже в 2015 году. Об этом в ходе Московского урбанистического форума 16 октября заявил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Плутника, в настоящее время соответствующий проект федерального закона находится на рассмотрении в органах государственной власти. «Этот закон призван упростить процедуру освоения территорий бывших промзон, «открыть» их для города и преодолеть, таким образом, разорванность городских территорий, что является проблемой не только для Москвы, но и для других субъектов Федерации», — отметил он.

Промзоны являются одним из приоритетов жилищной политики, отметил Плутник; он выразил надежду на то, что закон будет принят уже в 2015 году и с 2016 года девелоперы смогут воспользоваться им при реведевелопменте участков как в «старой», так и в «новой» Москве.

Отметим, что в настоящее время в Москве в разработке или на стадии реализации находится около 30 проектов резервации промзон. В числе наиболее амбициозных проектов — освоение территорий заводов ЗИЛ, «Серп и молот», территорий «Перово», «Грайвороново» и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.