Путин: ситуация в Афганистане критическая

Террористы разных мастей набирают все большее влияние и не скрывают планов дальнейшей экспансии

Бурабай, Казахстан, 16 октября 2015, 13:23 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин на саммите СНГ в Казахстане заявил, что страны содружества должны реагировать на попытки террористов прорваться из Афганистана в центральноазиатский регион согласованно, сообщает пресс-служба Кремля.

По его словам, ситуация «действительно близка к критической», поскольку «террористы разных мастей набирают все большее влияние и не скрывают планов дальнейшей экспансии».

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо продолжать координировать работу спецслужб, осуществлять постоянный обмен информацией и взаимодействовать в рамках концепции военного сотрудничества стран СНГ, рассчитанной до 2020 года и обеспечить эффективную деятельность Антитеррористического центра СНГ.

Президент заявил, что, по разным оценкам, на стороне террористической группировки «Исламское государство» воюют от 5 до 7 тыс. выходцев из России и других стран СНГ. «И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома», — отметил глава государства. Напомним, на саммите представители стран СНГ приняли программу сотрудничества в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016−2020 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.