На Урале нашли причины плохих условий для бизнеса

В Екатеринбурге прошло совещание под председательством Генпрокурора РФ. Также в Екатеринбурге принимают с рабочим визитом Уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей и ожидают московских инспекторов МВД РФ

Екатеринбург, 16 октября 2015, 12:58 — REGNUM  Низкое качество нормотворчества негативно влияет на условия ведения предпринимательской деятельности. К такому выводу пришли участники совещания по вопросам защиты предпринимателей в Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, которое прошло сегодня с участием под председательством Генерального прокурора России Юрия Чайки, сообщили в пресс-службе ведомства корреспонденту ИА REGNUM.

В работе совещания приняли участие заместители Генерального прокурора, руководители структурных подразделений Генпрокуратуры, прокуроры субъектов РФ, полпред Президента РФ в УрФО, уполномоченные по правам предпринимателей, губернатор Свердловской области, а также представители общественных организаций и объединений предпринимательского сообщества.

В ходе совещания указывалось на несвоевременную оплату государственных и муниципальных контрактов. По данным прокуратуры, совокупная задолженность в Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах перед хозяйствующими субъектами составляет почти семь с половиной миллиардов рублей. Отмечались многочисленные проблемы, связанные с выявлением нарушений в сфере антимонопольного законодательства и конкуренции, а также нарушения прав предпринимателей в сфере размещения муниципальных и госзаказов на поставки товаров и услуг. Были указаны случаи давления на строительный и коммунальный бизнес.

По итогам обсуждения был выработан комплекс мероприятий направленных на повышение эффективности ведомственного надзора, усиление работы по пресечению нарушений в сфере бизнеса и взаимодействия бизнеса с государственными структурами, а также на совершенствование межведомственного взаимодействия направленного на защиту прав хозяйствующих субъектов.

Прибыл с визитом в Екатеринбург и Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Утром он принял участие в оперативном заседании под председательством Генерального прокурора. А сегодня вечером на брифинге омбудсмен расскажет о целях своего визита и встретится с представителями предпринимательского сообщества Среднего Урала и региональными уполномоченными, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Также, в Екатеринбурге ожидают визита инспектора и группы специалистов из Министерства внутренних дел России. Во время визита комиссии состоится плановое инспектирование регионального гарнизона, а также будут организованы встречи граждан с ревизором ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Работа московской комиссии продлиться с 19 октября по 13 ноября. Встречи главного инспектора с гражданами запланированы на 20 октября в здании главка по проспекту Ленина, и 24 октября в здании УМВД по Екатеринбургу на улице Фрунзе. Записаться на приём может любой желающий, однако сделать это необходимо заранее. Для этого, достаточно обратиться в региональный ГУ МВД, сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки