ПФР Саратовской области готов потратить на свой юбилей 800 тыс. рублей

На празднование собственного 25-летнего юбилея отделение ПФР в Саратовской области готово потратить 800 тыс. рублей

Саратов, 16 октября 2015, 12:55 — REGNUM  На электронный аукционе госзакупок размещена информация о том, что на организацию и проведение торжественного мероприятия, посвященного 25-летию со дня образования Пенсионного Фонда РФ, Саратовское отделение объявило начальную (максимальную) цену контракта — 800 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сразу в нескольких регионах России активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» обратили внимание на расходы, связанные с празднованием 25-летнего юбилея со дня образования Пенсионного Фонда РФ. «На фоне общей ситуации, сложившейся в экономике, социальной сфере страны, закупки Пенсионного Фонда просто бросаются в глаза. У всех на слуху еще «мраморные дворцы» ПФР, которые также строились по всем регионам. Теперь юбилейные торжества», — отмечают активисты.

«Действительно, на празднование собственного юбилея отделение ПФР в Саратовской области готово потратить 800 тыс рублей. В других регионах суммы доходят до миллиона рублей, — информируют в реготделении ОНФ. — Проведение такого рода мероприятий, если уж их нельзя отменить, можно в значительной степени удешевить. В среднем, при корректировке технического задания, можно снизить сумму контракта на 70%».

В своем обращении к депутату Саратовской областной думы Александру Романову — управляющему Отделения ПФР России по Саратовской области руководитель регионального исполкома движения ОНФ Сергей Шаров сообщил, что активисты в ходе реализации проекта «ЗА честные закупки» выявили электронный аукцион на организацию и проведение торжественного мероприятия, посвященного 25-летию со дня образования Пенсионного Фонда РФ. Начальная (максимальная) цена контракта — 800 тыс. рублей.

Согласно техническому заданию, данное мероприятие включает в себя проведение торжественного мероприятия, изготовление информационных материалов, украшение помещения цветочными композициями, приобретение и изготовление сувениров и гаджетов, обеспечение работы профессиональных фотографов и размещение материалов в СМИ.

Активисты напоминают депутату и главе Фонда Романову о позиции лидера ОНФ — президента страны Владимира Путина в отношении проведения корпоративных мероприятий не за счет бюджетных средств государственных предприятий и ведомств, а за счет собственных средств участников.

«Понимая значимость празднования памятной для учреждения даты, активисты проекта «ЗА честные закупки» предлагают снизить сумму финансовых затрат на проведение мероприятия путем обращения в министерство культуры Саратовской области с целью привлечения творческих коллективов, работающих на безвозмездной основе (например, хора ветеранов и других самодеятельных коллективов), отказа от декорирования помещения и изготовления сувенирной продукции, — написано в документе. — При таком формате события отсутствует и необходимость в звуковом, световом, видео и прочем оборудовании. Также считаем, что данное событие является социально значимым, привлечет внимание СМИ, поэтому выделение средств на оплату информационного освещения нецелесообразно».

«Прошу Вас взять на личный контроль вопрос изменения технического задания по закупке и оптимизации расходов на предстоящее мероприятие в сторону уменьшения (прогнозно итоговая сумма может составить до 30% от заявленной)», — обратился к Романову Шаров.

Читайте также: Совокупный объем трансфертов в Пенсионный фонд в 2016 году составит менее 3 трлн рублей

Читайте ранее в этом сюжете: 150 млн на здание, 800 тыс. на юбилей: «ПФР не понимает, к чему идёт»

Читайте развитие сюжета: Тамбов: пиар подменяет качественную работу ПФР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА