Путин оценил ситуацию в Афганистане

«Ситуация в Афганистане действительно близка к критической», — говорит российский лидер

Москва, 16 октября 2015, 12:46 — REGNUM  Страны СНГ должны согласованно реагировать на попытки членов террористических группировок прорваться из Афганистана в Центрально-Азиатский регион. Об этом заявил сегодня, 16 октября, президент РФ Владимир Путин в рамках заседания Совета глав государств — участников СНГ.

«Ситуация в Афганистане действительно близка к критической, — говорит российский лидер. — Террористы разных мастей набирают все больше влияния и не скрывают планов по дальнейшей экспансии. Одна из их целей — прорваться в Центрально-Азиатский регион. Нам важно быть готовыми согласованно реагировать на такой сценарий».

Путин считает, что необходимо обеспечить эффективную деятельность Антитеррористического центра СНГ, продолжать координировать работу спецслужб и осуществлять постоянный обмен информацией.

При этом президент РФ подчеркнул, что на стороне одной из самых влиятельных группировок на Ближнем Востоке —"Исламское государство» — воюют около 7 тыс. выходцев из РФ и стран СНГ.

«Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму и в рамках нашего содружества, — сказал Путин. — По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюют от 5 до 7 тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.