Начало эпидемии ОРВИ в Чувашии ожидается в ноябре

Пик эпидемии придётся на середину января

Чебоксары, 16 октября 2015, 12:37 — REGNUM  В Чувашии заболеваемость ОРВИ пошла на спад. Исключение составляют дети (до 6 лет), которые по-прежнему болеют часто. Начало эпидемического подъёма в республике ожидается в середине ноября. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 октября, заявила на брифинге глава чувашского управления Роспотребнадзора Надежда Луговская.

С началом нового учебного года в Чувашии фиксировали всплеск заболеваемости ОРВИ. В ведомстве это объяснили тем, что в школах и детсадах «формировались коллективы». В основном у заболевших выявляются возбудители парагриппа и аденовирусной инфекции, возбудитель гриппа не выявлен.

В октябре, со стартом отопительного сезона, заболеваемости пошла на спад по всей республике. Исключение составляют дети: среди дошкольников, у которых иммунитет ещё слаб, наблюдается «незначительное превышение эпидемических порогов».

Начало эпидемического подъёма в управлении Роспотребнадзора ожидают в середине ноября. «Пик будет в середине января 2016 года», — сообщила Надежда Луговская.

Также было озвучено, что экономический ущерб в результате простуды в расчёте на 1 заболевшего составляет более 5 тыс. рублей. До середины ноября в Чувашии будет проводиться вакцинация населения. Планируется, что иммунизацией будет охвачено 30% жителей, или 363 тыс. человек. В настоящее время привиты 83 тыс. детей (80% от плана) и 22 тыс. взрослых (9% от плана).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за период с 25 сентября по 2 октября в Чувашии заболели ОРВИ 7255 человека, показатель заболеваемости составил 585,1 на 100 тыс. населения, что на 14,2% выше по сравнению с предыдущей неделей. Преимущественно болели дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.