Спикер Воронежской облдумы вошел в состав Совета законодателей

Удостоверение члена Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ Владимиру Нетесову вручили накануне

Воронеж, 16 октября 2015, 12:24 — REGNUM  Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов вошел в состав Совета законодателей при Федеральном Собрании ФС РФ. 15 октября он принял участие в заседании совета, состоявшемся в Государственной думе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном парламенте. Удостоверения новым членам Совета законодателей, в число которых вошел и Владимир Нетесов, вручил первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Николай Федоров.

Затем состоялось обсуждение вопросов правового обеспечения государственной политики в сфере культуры, охраны интеллектуальной собственности и авторских прав. Заседание провели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Спикер Совфеда подвела итоги работы Федерального Собрания и Совета законодателей в гуманитарной сфере, отметив, что за последний период внесены изменения в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», вступил в силу закон «О меценатской деятельности». «Следующий шаг — это принятие нового, современного закона о культуре», — подчеркнула глава верхней палаты и выразила надежду на то, что в осеннюю сессию закон будет принят парламентом.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал тему законодательного обеспечения государственной политики в области культуры стратегически значимой и выразил уверенность, что закон о культуре будет принят в текущую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail