В Киргизии милиция уничтожила одного из сбежавших из СИЗО террористов

Сообщается, что преступник оказал ожесточенное сопротивление и пытался убить милиционера

Бишкек, 16 октября 2015, 12:20 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали одного из сбежавших из следственного изолятора заключенных, осужденных за терроризм и религиозный экстремизм. Об этом сегодня, 16 октября, сообщил информационно-аналитический портал Zanoza.kg со ссылкой на МВД республики.

По имеющимся данным, обнаруженный в одном из жилмассивов близ рынка «Дордой» (пригород столицы Киргизии. — Прим. ИА REGNUM ) преступник в ходе задержания оказал сопротивление и попытался напасть с ножом на одного из милиционеров, в результате чего последний был вынужден трижды выстрелить в преступника из табельного оружия.

Отмечается, что правоохранительные органы и спецслужбы Киргизской Республики продолжают поиски еще троих беглых террористов, пока еще остающихся на свободе.

Также стало известно, что в больнице скончался сотрудник Госслужбы исполнения наказаний подполковник Тилек Абылгазиев, которого тяжело ранили сбежавшие из следственного изолятора террористы. Об этом сообщила сегодня, 16 октября, пресс-служба ГСИН.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 12 октября 2015 года из следственного изолятора № 50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области Киргизии совершили побег 9 заключенных, осужденных судебными органами республики за религиозный экстремизм и терроризм. Во время побега преступники тяжело ранили одного и с особой жестокостью убили еще троих сотрудников Госслужбы исполнения наказаний. Киргизским силовикам уже удалось задержать пятерых беглецов. Отметим, что спецслужбы Киргизии пообещали выплатить крупное денежное вознаграждение (271,4 тысячи рублей) за сведения о местонахождении сбежавших террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.