Китайская корпорация профинансирует строительство электростанции в Грузии

Суммарная стоимость проекта составляет $200 миллионов

Тбилиси, 16 октября 2015, 12:15 — REGNUM  Китайская корпорация Dongfang Electric профинансирует строительство теплоэлектростанции в Ткибульском муниципалитете Грузии. По информации пресс-службы правительства Грузии, между «Грузинской международной энергетической корпорацией» и корпорацией Dongfang Electric в рамках проходящего в Тбилиси форума Шелкового пути было оформлено несколько соглашений. На церемонии подписания документов присутствовал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Проект, который на выделенное китайской корпорацией финансирование будет осуществлять «Грузинская индустриальная группа», предусматривает строительство теплоэлектростанции, работающей на каменном угле. Установленная мощность станции составит 150 МВт, выработка будет достигать 1 млрд квт-ч в год, а суммарная стоимость проекта определена в размере $200 миллионов.

Переговоры о сотрудничестве с Dongfang Electric были начаты еще в ходе визита премьер-министра Грузии в Китай. На встрече с президентом этой корпорации Ираклий Гарибашвили обсудил конкретные проекты, отмечают в пресс-службе правительства Грузии.

Тбилисский форум Шелкового пути проходит в столице Грузии 15−16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.