МИД РФ раскритиковал доклад Госдепа США по религиозной свободе в мире

Оценки ситуации в РФ и в Крыму притянуты за уши, уверен российский дипломат

Москва, 16 октября 2015, 12:10 — REGNUM  В докладе Государственного департамента США по религиозной свободе в мире присутствует масса изъянов. Об этом 16 октября на своей странице в Twitter написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов.

«Очередной доклад Госдепа США по религиозной свободе в мире изобилует изъянами. Оценки ситуации в РФ, в частности в Крыму, по печальной традиции политизированы, тенденциозны и притянуты за уши», — написал Долгов.

Он также подверг критике оценки Госдепа по ситуации на Украине: «Положение дел на Украине преподнесено с искажениями и вопиющими пробелами. Проигнорированы многие случаи нападения ультрарадикалов, часто при пособничестве милиции, на храмы РПЦ Московского патриархата, осквернения синагог, бандитские выходки против иудеев, антисемитская риторика и др.».

По словам Долгова, не выдерживает никакой критики и оценка США событий в Сирии: «Сирийский» раздел лишен анализа коренных причин разгула терроризма и систематических кровавых атак на целые религиозные группы, в частности христиан. Вместо этого — шаблонные нападки на легитимное правительство САР».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Госдеп США опубликовал доклад «О религиозной свободе в мире». В рамках доклада Госдеп обрушился с критикой на Россию: более 20 страниц доклада посвящены ситуации с религиозной свободой в РФ. Помимо этого, критике подверглись и ополченцы Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.