США применяют беспилотники крайне неэффективно — СМИ

С января 2012 года по февраль 2013 года в Афганистане из 200 убитых беспилотниками людей только 35 принадлежали к террористическим группировкам и представляли опасность

Вашингтон, 16 октября 2015, 12:08 — REGNUM  Портал The Intercept опубликовал датированные 2013 годом документы со статистикой об использовании США беспилотных летательных аппаратов, согласно которым их применение было крайне неэффективным.

Авторы утверждают, что получили документы от чиновника из Пентагона. Согласно их данным, статистика по количеству жертв среди гражданского населения при использовании беспилотных летательных аппаратов США в Афганистане, Йемене и Сомали неутешительна.

Например, во время кампании в Афганистане с января 2012 года по февраль 2013 года из 200 убитых беспилотниками людей только 35 принадлежали к террористическим группировкам и представляли опасность.

Кроме того, в исследовании описывается принцип подбора целей для ударов БПЛА и процесс принятия решения об ударе в командной вертикали, восходящей к президенту Бараку Обаме, сообщает Би-би-си.

К гибели невинных людей также приводит то, что при выборе целей США зачастую руководствуются лишь обрывочной информацией. Ранее Белый дом неоднократно заявлял о том, что старается сократить количество невинных жертв беспилотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail