Новый вид пыток от ЦРУ: ирландской поп-музыкой

Теперь на психологов, придумавших такие пытки, подали в суд

Вашингтон, 16 октября 2015, 12:05 — REGNUM  ЦРУ США придумало новый вид пыток над заключенными — музыкой. Издание Irish Times передает, что Центральное разведывательное управление пытает подозреваемых в терроризме композициями ирландской поп-группы Westlife.

«Следователи по очереди включали заключенному нежную песню My love и тяжелый метал. Все это было в режиме повтора на невероятной громкости. Они сказали молодожену из Танзании Сулейману, что включают любовную песню специально для него», — такое сообщение опубликовали на официальном сайте Совета по гражданским свободам.

Подобную программу пыток разработали два психолога ДжеймсМитчелл и БрюсДжессен. Им также принадлежит инициатива погружения головы заключенного в воду, после чего по телу подозреваемых наносили бы удары, а потом лишали бы сна и еды. Совет по гражданским свободам США подал в суд на предприимчивых психологов с формулировкой «совместная преступная деятельность» и «военное преступление». Теперь подозреваемые в терроризме, которых подвергали пыткам, хотят через суд отсудить у ЦРУ сумму в $75 тыс.

Примечательно, что сама поп-группа, чьими песнями пытались «выбить» из заключенных информацию, и не подозревала о таком использовании своих композиций. Солист Westlife Киан Иган сказал, что это известие очень удивило его, он также сказал, что такие пытки наверняка оказались успешными, потому что:

«Это очень раздражающая песня, особенно если слушать ее снова и снова», — заявил певец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.