Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в Приморье

Регион лидирует среди других субъектов страны по количеству участников проекта

Владивосток, 16 октября 2015, 11:53 — REGNUM  Первые в стране квартиры по программе «Жилье для российской семьи» сдадут в Приморском крае. Так, шесть домов микрорайона «Радужный» под Уссурийском готовы к сегодняшнему дню на 80%. Реализация программы проходит под контролем департамента градостроительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил вице-губернатор по вопросам строительства Олег Ежов, Приморье — единственный участник программы «Жилье для российской семьи» во всем Дальнем Востоке. Более того, в регионе зарегистрировано наибольшее количество участников программы в сравнении с другими 68 субъектами страны. Так, в крае числится 4 679 таких семей. В проекте участвуют три муниципалитета: Владивосток, Находка и Уссурийск.

«Современные технологии малоэтажного строительства позволяют построить жилье с минимальными издержками и максимальным эффектом. Уже сейчас малоэтажные дома составляют половину в структуре ежегодно вводимого в строй жилья в Приморье», — заявил Олег Ежов.

Губернатор региона Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что одной из главных задач краевых властей является снижение стоимости квадратного метра жилья. Для этого в регионе принят ряд мер, в частности поддерживается строительство эконом-класса.

Читайте также: Малоэтажное строительство — будущее Приморья

На текущий момент в ходе первого этапа строительство под Уссурийском в микрорайоне «Радужный» возводятся девять трехэтажных домов, шесть из которых готовы к сдаче на 80%. В девяти домах 7 из 12 тысяч квадратных метров предназначены для участников программы «Жилье для российской семьи». Первые 150 семей смогут справить новоселье уже в начале 2016 года.

По словам застройщика Александра Сидоренко, в программе на покупку жилья эконом-класса участвуют жители со всего Приморья. Среди них: семьи из Михайловского, Хорольского, Пограничного, Чугуевского и Ольгинского районов края.

«Сейчас в домах идут работы по утеплению полов, затем будет выполнена цементно-песчаная стяжка. Уже проведены электричество, водопровод, в домах будет установлено газовое отопление, ведется прокладка единой магистральной сети канализации с выводом на очистные сооружения», — отметил Александр Сидоренко.

Как подчеркнул прораб Николай Машков, каркасно-монолитные дома — современная технология строительства, благодаря которой возможна свободная планировка квартиры. Домам присуща хорошая звукоизоляция, а также все трубу будут расположены вдоль стен, то есть параллельно полу.

В Уссурийском муниципалитете заявки на участие в программе продолжают поступать, на текущий момент их числится 270. Всего порядка 500 семей округа смогут получить квартиры эконом-класса по цене в 35 тысяч рублей за квадратный метр.

В общей сложности микрорайон «Радужный» вместит себя дома различного типа площадью в 200 тысяч квадратных метров, из которых 25 тысяч квадратных метров выделены под программу «Жилье для российской семьи». Здесь же появится школа, два детсада, объекты здравоохранения, спортивные, а также досуговые центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.