Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в Приморье

Регион лидирует среди других субъектов страны по количеству участников проекта

Владивосток, 16 октября 2015, 11:53 — REGNUM  Первые в стране квартиры по программе «Жилье для российской семьи» сдадут в Приморском крае. Так, шесть домов микрорайона «Радужный» под Уссурийском готовы к сегодняшнему дню на 80%. Реализация программы проходит под контролем департамента градостроительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил вице-губернатор по вопросам строительства Олег Ежов, Приморье — единственный участник программы «Жилье для российской семьи» во всем Дальнем Востоке. Более того, в регионе зарегистрировано наибольшее количество участников программы в сравнении с другими 68 субъектами страны. Так, в крае числится 4 679 таких семей. В проекте участвуют три муниципалитета: Владивосток, Находка и Уссурийск.

«Современные технологии малоэтажного строительства позволяют построить жилье с минимальными издержками и максимальным эффектом. Уже сейчас малоэтажные дома составляют половину в структуре ежегодно вводимого в строй жилья в Приморье», — заявил Олег Ежов.

Губернатор региона Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что одной из главных задач краевых властей является снижение стоимости квадратного метра жилья. Для этого в регионе принят ряд мер, в частности поддерживается строительство эконом-класса.

Читайте также: Малоэтажное строительство — будущее Приморья

На текущий момент в ходе первого этапа строительство под Уссурийском в микрорайоне «Радужный» возводятся девять трехэтажных домов, шесть из которых готовы к сдаче на 80%. В девяти домах 7 из 12 тысяч квадратных метров предназначены для участников программы «Жилье для российской семьи». Первые 150 семей смогут справить новоселье уже в начале 2016 года.

По словам застройщика Александра Сидоренко, в программе на покупку жилья эконом-класса участвуют жители со всего Приморья. Среди них: семьи из Михайловского, Хорольского, Пограничного, Чугуевского и Ольгинского районов края.

«Сейчас в домах идут работы по утеплению полов, затем будет выполнена цементно-песчаная стяжка. Уже проведены электричество, водопровод, в домах будет установлено газовое отопление, ведется прокладка единой магистральной сети канализации с выводом на очистные сооружения», — отметил Александр Сидоренко.

Как подчеркнул прораб Николай Машков, каркасно-монолитные дома — современная технология строительства, благодаря которой возможна свободная планировка квартиры. Домам присуща хорошая звукоизоляция, а также все трубу будут расположены вдоль стен, то есть параллельно полу.

В Уссурийском муниципалитете заявки на участие в программе продолжают поступать, на текущий момент их числится 270. Всего порядка 500 семей округа смогут получить квартиры эконом-класса по цене в 35 тысяч рублей за квадратный метр.

В общей сложности микрорайон «Радужный» вместит себя дома различного типа площадью в 200 тысяч квадратных метров, из которых 25 тысяч квадратных метров выделены под программу «Жилье для российской семьи». Здесь же появится школа, два детсада, объекты здравоохранения, спортивные, а также досуговые центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО