«Севморзавод» войдет в состав Объединенную судостроительную корпорацию

Интеграция будет сопровождаться модернизацией производственных мощностей завода за счет средств федеральной целевой программы

Севастополь, 16 октября 2015, 11:45 — REGNUM  Производственные мощности ГУП «Севастопольского морского завода им. Серго Орджоникидзе», национализированного в марте этого года, переданы в аренду сроком на 49 лет севастопольскому филиалу АО «ЦС «Звездочка» (Североморск). Кроме этого, утверждена дорожная карта интеграции ГУП «Севморзавод» в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АО «ЦС «Звездочка».

В рамках интеграции на «Севморзаводе» будет проведено техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей завода, что в последующем обеспечит бесперебойное функционирование и увеличение объема работ предприятия. Модернизация пройдет за счет средств ФЦП «Социально-экономического развития Крыма и Севастополя», которой на эти цели предусмотрены около семи миллиардов рублей, включая 1,5 млрд рублей в 2016 году.

Планируется, что загрузка завода будет происходить за счет заказов гражданского и военного профиля. Сообщается, что с начала 2015 года «Севморзавод» выполнил ремонтные работы на танкере «Кострома», теплоходе «Артековец». В настоящее время проводится ремонт двух буксиров-кантовщиков («Севастополец» и «Каламит»).

Как сообщало ИА REGNUM, учебный парусник «Херсонес», принадлежащий ФГУП «Росморпорт», встанет на комплексный ремонт на «Севастопольский морской завод».

Читайте также: Трехмачтовый барк «Херсонес» идет на ремонт в Севастополь

Севастополь: подлодка «Новороссийск» встала на ремонт на «Севморзавод»

9 октября подлодка «Новороссийск» встала на ремонт на «Севморзавод», где будет проведена окончательная отделка и окраска корпуса после морского перехода с Северного флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail