В ГД отметили провинциализм мышления Эстонии в вопросе беженцев из Сирии

Позиция Эстонии о действиях России в Сирии связана с особенностями географического положения государства, считают в Госдуме

Москва, 16 октября 2015, 11:43 — REGNUM  В обвинении премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса России в массовой миграции беженцев из Сирии в Европу отразился провинциализм мышления политика. Об этом корреспонденту 16 октября заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов. «В этом заявлении отразился провинциализм мышления эстонских политиков, это периферия Европы, и мышление у них периферийное», — считает Емельянов.

Эстонские политики не могут мыслить глобально, считает парламентарий.

«То есть у них есть одна мысль, которую они думают: всегда во всем виновата Россия», — сказал депутат. Емельянов напомнил, что «этот исход (мигрантов) начался задолго до нашей операции».

«А наша военная операция излечивает болезнь Сирии, прекращает конфликт, как раз направлена на возвращение сирийцев на свои территории», — указал Емельянов.

Читайте так: Эстония обвинила Россию в массовом наплыве беженцев в Евросоюз

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Рыйвас обвинил Россию в проблемах массовой эмиграции беженцев в Евросоюз. «Ясно, что деятельность России в Сирии не способствует достижению мира», — заявил он. По мнению Эстонии, военное вмешательство России в конфликт на территории Сирии только укрепляет позицию действующего президента этой страны Башара Асада, что, по утверждению Рыйваса, только усложняет решение миграционного кризиса.

По запросу властей Сирии 30 сентября Москва начала военную операцию на территории арабской страны против террористов из «Исламского государства». За последние дни российская авиация поразила несколько десятков целей, основываясь на полученных разведданных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.