Ульяновск. Рассмотрение в областном арбитражном суде дела о признании неправомочным внеочередного собрания акционеров ОАО "Авиастар-УАПК" вновь перенесено.

Ульяновск, 15 января 2002, 17:28 — REGNUM  Вчера в арбитражном суде Ульяновской области вновь слушалось дело о признании неправомочным внеочередного собрания акционеров ОАО "Авиастар-УАПК", прошедшего 5 ноября 2001 г. И рассмотрение дела опять перенесли - теперь на 12 февраля.

Напомним, 5 ноября на собрании акционеров был избран новый совет директоров ОАО "Авиастар-УАПК", затем назначен новый гендиректор предприятия Сергей Понамаренко (бывший мэр г. Шахты). Прежний состав совета директоров не согласился с результатами собрания и обратился в арбитражный суд. Первый раз рассмотрение дела было перенесено с 13 декабря на 14 января, так как стороны не представили необходимые документы.

На сей раз, как сообщил судья Николай Рябухин, рассмотрение дела отложено по обоюдному ходатайству обеих сторон. Сейчас стороны вырабатывают план мероприятий по урегулированию отношений между акционерами. Если удастся достичь компромисса, дело будет закрыто.

Вырабатываемый план должен быть рассмотрен на совете директоров ОАО "Авиастар-УАПК" в четверг, 17 января. Как рассказал секретарь совета директоров ОАО "Авиастар-УАПК" Константин Феодосиади в ОАО "Туполев", на повестке дня совета директоров - и вопрос о назначении нового генерального директора вместо Сергея Пономаренко. На этот пост сейчас рассматривается несколько кандидатур, но конкретные имена пока не называются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail