В Прикамье вандалы обрушили деревья на могилы

На кладбище Усолье в Пермском крае кто-то спилил несколько сосен, которые упали на соседние могилы

Пермь, 16 октября 2015, 11:28 — REGNUM  На кладбище в городе Усолье Пермского края неизвестные спилили несколько сосен, обрушив их на могилы. Об этом сообщил местный телеканал Березники-ТВ.

Поваленные деревья, разрушенные надгробья и кресты обнаружила смотритель кладбища Наталья Падерина. По ее словам, все произошло, по-видимому, 13 октября. «Такая ситуация у нас первый раз. Когда нужно срубать деревья, всегда приходят ко мне, я говорю, куда обращаться», — заявила она в эфире.

Картину разрушения увидела и посетительница некрополя Наталия Шадрина. Все захоронения ее родственников оказались погребены под раскидистой сосной. Некоторые надгробия были полностью разрушены. На место происшествия вызвали полицию, которая начала проверку. Уголовное дело пока не возбуждено. Предварительно, после определения ущерба оно может быть открыто по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». Об этом сообщил начальник отделения полиции Усолья Вадим Козырев.

Непонятны мотивы лесорубов, поскольку деревья остались лежать так и нетронутые.

Отметим, что в мае 2015 года на кладбище соседнего города Березники вандалы сломали и сожгли кресты. Как ранее сообщало ИА REGNUM, местные жители обнаружили на погосте странную картину: православные кресты сломаны у нижней перекладины, а верхние части крестов сожжены на земле. Как установили эксперты, перед этим они были облиты горючей жидкостью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами захоронения».Преступники так и не были обнаружены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.