Госавтоинспекция нашла массу нарушений в содержании дорог Кургана

Только за неделю дорожная инспекция выдала 39 предписаний департаменту развития городского хозяйства

Курган, 16 октября 2015, 11:22 — REGNUM  

В Кургане после весенне-летней ремонтной кампании дорожная сеть остается в неудовлетворительном состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УГИБДД города.

В октябре сотрудники городской Госавтоинспекции за неделю выдали 39 предписаний департаменту развития городского хозяйства администрации города Кургана о ненадлежащем содержании дорожной сети.

Оновные нарушения — это неустранение выбоин на дорогах и неисправностей наружного освещения. Департамент не принял меры ни по восстановлению дорожных знаков 5.19 «Пешеходный переход» на ул. Галкинский переезд, 2, ни по устранению колейности на ул. Мяготина, 51 и перекрестках улиц пр. Машиностроителей — Некрасова и Гоголя — Томина, путепроводе на ул. Б. Петрова. За неисполнение ими законного предписания в отношении департамента, составлено 10 протоколов по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Кроме этого, в департамент направлены представления о необходимости строительства стационарного электрического освещения в районе строения № 1/1 на пр. Конституции и в районе строения № 2Б на ул. Б. Петрова.

Сотрудники ГИБДД совместно с прокуратурой Кургана провели три обследования проезжей части: на ул. Загородная, на перекрестке ул. Мяготина — Красина и ул. Омской, в районе строения № 173. Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру.

Накануне, 14 октября, руководитель департамента развития городского хозяйства аминистрации Сергей Заскалькин отчитался о ходе весенне-летней дорожно-строительной кампании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В этом году масштабный ремонт был организован на улице Куйбышева (от улицы Пролетарская до улицы Красина) и шоссе Тюнина (от моста через реку «Исток» до памятника воинам 32-го лыжного полка). Подрядная организация МУП «Специализированное дорожное предприятие» справилась с работами в срок, надлежащее качество уложенного асфальта подтверждено лабораторными испытаниями. Заскалькин собщил, что по многочисленным обращениям граждан было принято решение оборудовать на шоссе Тюнина в местах остановок общественного транспорта удобные сходы для пешеходов. Исполнитель данных работ будет определен 21 октября по итогам конкурса, сам процесс установки конструкций займет примерно десять дней.

По отчетам в рамках ремонтной кампании в порядок были приведены дорога к поселку Осиновка, Галкинский переезд, улицы 9 Мая, Баумана, Луначарского и ряд других — порядка 20-ти объектов. Значительно были увеличены ассигнования на ремонт дворовых территорий — более 30 миллионов рублей. Но отремонтировать все запланированные объекты в срок не удалось по вине недобросовестного подрядчика, отметил Сергей Заскалькин. Поэтому до сих пор не закончен ремонт по трем адресам: ул. К. Маркса, 145 и 147; ул. Чернореченская, 105; ул. 1 Мая, 10. В настоящее время органы местного самоуправления решают вопрос привлечения подрядной организации к ответственности.

В этом году, согласно отчету, в Кургане были произведены ремонт и модернизация восьми светофорных объектов. Сейчас заканчивается реконструкция оборудования на пересечениях проспекта Машиностроителей с улицей Дзержинского и проспектом Голикова. В ближайшее время светофоры установят еще на двух перекрестках: Мостостроителей — Алексеева и К. Маркса — Томина.

В будущем году планируется пристальное внимание уделить приведению в соответствие с современными требованиями пешеходных переходов, расположенных вблизи школ и детских садов. Их в Кургане насчитывается 83 единицы. По предварительным подсчетам на полное оборудование данных объектов потребуется порядка 50-ти миллионов рублей.

Однако в отчете главы департамента о нарушениях, выявленных ГИБДД на дорожных объектах и о плохом состоянии которых имеются предписания, ничего не сказано. Прокомментировать ситуацию в ведомстве пока не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.