Госавтоинспекция нашла массу нарушений в содержании дорог Кургана

Только за неделю дорожная инспекция выдала 39 предписаний департаменту развития городского хозяйства

Курган, 16 октября 2015, 11:22 — REGNUM  

В Кургане после весенне-летней ремонтной кампании дорожная сеть остается в неудовлетворительном состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УГИБДД города.

В октябре сотрудники городской Госавтоинспекции за неделю выдали 39 предписаний департаменту развития городского хозяйства администрации города Кургана о ненадлежащем содержании дорожной сети.

Оновные нарушения — это неустранение выбоин на дорогах и неисправностей наружного освещения. Департамент не принял меры ни по восстановлению дорожных знаков 5.19 «Пешеходный переход» на ул. Галкинский переезд, 2, ни по устранению колейности на ул. Мяготина, 51 и перекрестках улиц пр. Машиностроителей — Некрасова и Гоголя — Томина, путепроводе на ул. Б. Петрова. За неисполнение ими законного предписания в отношении департамента, составлено 10 протоколов по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Кроме этого, в департамент направлены представления о необходимости строительства стационарного электрического освещения в районе строения № 1/1 на пр. Конституции и в районе строения № 2Б на ул. Б. Петрова.

Сотрудники ГИБДД совместно с прокуратурой Кургана провели три обследования проезжей части: на ул. Загородная, на перекрестке ул. Мяготина — Красина и ул. Омской, в районе строения № 173. Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру.

Накануне, 14 октября, руководитель департамента развития городского хозяйства аминистрации Сергей Заскалькин отчитался о ходе весенне-летней дорожно-строительной кампании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В этом году масштабный ремонт был организован на улице Куйбышева (от улицы Пролетарская до улицы Красина) и шоссе Тюнина (от моста через реку «Исток» до памятника воинам 32-го лыжного полка). Подрядная организация МУП «Специализированное дорожное предприятие» справилась с работами в срок, надлежащее качество уложенного асфальта подтверждено лабораторными испытаниями. Заскалькин собщил, что по многочисленным обращениям граждан было принято решение оборудовать на шоссе Тюнина в местах остановок общественного транспорта удобные сходы для пешеходов. Исполнитель данных работ будет определен 21 октября по итогам конкурса, сам процесс установки конструкций займет примерно десять дней.

По отчетам в рамках ремонтной кампании в порядок были приведены дорога к поселку Осиновка, Галкинский переезд, улицы 9 Мая, Баумана, Луначарского и ряд других — порядка 20-ти объектов. Значительно были увеличены ассигнования на ремонт дворовых территорий — более 30 миллионов рублей. Но отремонтировать все запланированные объекты в срок не удалось по вине недобросовестного подрядчика, отметил Сергей Заскалькин. Поэтому до сих пор не закончен ремонт по трем адресам: ул. К. Маркса, 145 и 147; ул. Чернореченская, 105; ул. 1 Мая, 10. В настоящее время органы местного самоуправления решают вопрос привлечения подрядной организации к ответственности.

В этом году, согласно отчету, в Кургане были произведены ремонт и модернизация восьми светофорных объектов. Сейчас заканчивается реконструкция оборудования на пересечениях проспекта Машиностроителей с улицей Дзержинского и проспектом Голикова. В ближайшее время светофоры установят еще на двух перекрестках: Мостостроителей — Алексеева и К. Маркса — Томина.

В будущем году планируется пристальное внимание уделить приведению в соответствие с современными требованиями пешеходных переходов, расположенных вблизи школ и детских садов. Их в Кургане насчитывается 83 единицы. По предварительным подсчетам на полное оборудование данных объектов потребуется порядка 50-ти миллионов рублей.

Однако в отчете главы департамента о нарушениях, выявленных ГИБДД на дорожных объектах и о плохом состоянии которых имеются предписания, ничего не сказано. Прокомментировать ситуацию в ведомстве пока не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание