Палестинцы закидали гробницу Иосифа «коктейлями Молотова»

Пострадавших в результате поджога нет, возгорание оперативно ликвидировано

Наблус, Палестина, 16 октября 2015, 11:18 — REGNUM  В ночь на 16 октября палестинские радикалы подожги «коктейлями Молотова» иудейскую святыню — гробницу праотца Иосифа, расположенную на Западном берегу реки Иордан, сообщает Haaretz.

Святыня на окраине города Наблуса частично пострадала в результате столкновения сотни протестующих с силами полиции возле лагеря палестинских беженцев Балата. Прибывшая на место палестинская армия окружила гробницу, после чего палестинцы начали бросать в силовиков бутылки с зажигательной смесью и камни. От попаданий нескольких бутылок гробница вспыхнула.

Пострадавших в результате поджога нет, возгорание оперативно ликвидировано. Один из руководителей армейской пресс-службы Израиля Питер Лернер заявил, что гробница будет восстановлена в кратчайшие сроки. Уточняется, что власти Палестинской автономии (ПА), осудив акт вандализма, пообещали восстановить мемориал и наказать виновных.

Напомним, гробница одного из героев Ветхого завета находится под палестинским контролем с 2000 года. Еврейские паломники могут посещать ее только по предварительному согласованию с армейским командованием и под охраной военных. Святыню неоднократно атаковали вандалы.

Это третья по значимости святыня для иудеев: первой является Храмовая гора в Иерусалиме, а второй — Пещера Махпела в древней части Хеврона, где, согласно Библии, похоронены Авраам, Исаак и Иаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail