Работникам мурманских госучреждений подняли зарплату

Депутаты областной Думы тепло приняли решение губернатора

Мурманск, 16 октября 2015, 11:17 — REGNUM  В Мурманской области работникам государственных областных учреждений на 5,5% повысили заработную плату. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сообщается в постановлении регионального правительства.

«Произвести с 1 октября 2015 года повышение заработной платы посредством увеличения размеров минимальных окладов на 5,5% работникам государственных областных учреждений», — сказано в тексте документа, подписанного врио губернатора Мурманской области Алексеем Тюкавиным.

Постановление вступило в силу 14 октября и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM, зарплаты мурманских чиновников по-прежнему выше зарплат медиков и учителей. В то время, как государственные и муниципальные служащие по итогам первого полугодия 2015 года получали в среднем 60 381 и 57 278 рублей соответственно, уровень средней заработной платы учителей составил 55 561 рубль, медики получают в среднем 36 474 рубля.

Добавим, инициативу губернатора области Марины Ковтун о повышении уровня заработной платы бюджетникам тепло встретили депутаты областной думы, в том числе и те, кто находится в оппозиции. В частности, по мнению лидера мурманских коммунистов Геннадия Степахно, это позитивная новость. «В остальном, экономика должна развиваться, чего не происходит», — подчеркнул депутат.

Читайте ранее в этом сюжете: Мурманский чиновник предложил педагогам зарабатывать на частных курсах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.