Росстат: Крым и Севастополь стали лидерами по росту цен за 2015 год

Стоимость товаров и услуг выросла в этих субъектах на 122,6% и 117,7% соответственно

Севастополь, 16 октября 2015, 11:11 — REGNUM  Росстат назвал Крым и Севастополь лидерами по росту цен за девять месяцев 2015 года, сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на слова замруководителя Росстата Георгия Оксенойта. «За девять месяцев товары и услуги подорожали на 122,6% и 117,7% соответственно, заявил замруководителя ведомства. — В Крыму и Севастополе такая динамика связана с подтягиванием уровня цен, уровня доходов к общероссийскому. Темпы роста в этих регионах вполне объяснимы».

При этом Оксенойт подчеркнул, что продуктовая блокада не оказал существенного влияния на рост цен в этом регионе: «Надеемся, существенного влияния это в дальнейшем не окажет».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил задачу держать на контроле ценообразование, чтобы не создавать социальную напряженность.

Читайте также: Севастополь пытается регулировать цены в условиях «блокады»

Напомним, 20 сентября началась продуктовая блокада Крыма, организованная непризнанным и меджлисом крымско-татарского народа во главе с депутатом Верховной рады Рифатом Чубаровым и запрещённой в России партией «Правый сектор». Заблокированы дороги с Украины в Крым для проезда грузового транспорта.

Читайте также: Украинские националисты требуют по $1 тыс. с фуры за проезд в Крым

Активисты «блокады Крыма» кормятся отобранными у проезжающих продуктами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail