Более ста проектов «Машука-2015» получат грантовую и иную поддержку

Грантовую поддержку в объеме 85,5 млн рублей получат 105 победивших проектов. Лидирует Ставропольский край. Вместе с тем, власти субъектов округа поддержат и другие перспективные молодежные проекты

Пятигорск, Ставропольский край, 16 октября 2015, 11:09 — REGNUM  По итогам Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» победителями стали 105 молодежных проекта, которые получат грантовую поддержку в объеме 85,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральном агентстве по делам молодежи.

Из них 20 проектов молодежных общественных объединений и организаций получат по 2,5 млн рублей на реализацию.

Ставропольский край — лидер конкурсного отбора. Победителями стали 40 представленных регионом проектов, из которых 31 проект разработан индивидуальными участниками, а девять проектов от организаций. На их реализацию будет направлено 33,7 млн рублей.

Среди победителей одиннадцать представителей Северо-Кавказского федерального университета, сообщили ИА REGNUM в вузе. Так, к примеру, пятикурсник Института живых систем Артем Мишвелов победил с проектом по созданию объемных моделей внутренних органов человека на основе изображений компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Аспирант Института образования и социальных наук Василий Садовой. Молодой реализует проект клубного спортивного турнира «Студзачет СКФО по нормам ГТО».

Дагестан также в числе лидеров «Машука». 28 проектов, из которых четыре представлены организациями, получат на реализацию 19,2 млн рублей. На третьем месте Карачаево-Черкесская Республика, в которую победители 13 проектов увезут 9,4 млн рублей.

В Северной Осетии выиграли 12 проектов на общую сумму 6,4 млн рублей, Кабардино-Балкарские пять проектов получили на реализацию 6,7 млн рублей. Пять млн рублей получили восемь проектов Чеченской республики. Еще 4,7 млн рублей увезут семь победителей республики Ингушетия.

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов призвал глав субъектов округа и руководителей ведомств по делам молодежи обратить внимание и на наиболее удачные проекты из числа тех, которые в этом году не смогли получить средства грантов. Об этом он заявил в Пятигорске (Ставропольский край) на встрече с победителями конкурса грантов молодежного форума «Машук-2015», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в полпредстве округа.

Полпред дал поручение сформировать перечень таких проектов и проработать с региональными властями вопрос их поддержки на субъектовом уровне.

Меликов напомнил, что в этом году конкурс проходил в новых условиях. Требования к участникам и их проектам стали жестче. Полпред отметил, что новый принцип вызывает некоторые критические замечания: «У нас есть регионы, которые в соответствии с ним получили в разы меньшие объемы финансирования, чем год-два назад. И, в общем, понятно недовольство представителей органов по делам молодежи в этих субъектах».

«Я со своей стороны подчеркиваю, что слышу эту критику, принимаю это недовольство. Но при этом у меня есть четкая уверенность, что возвращаться к принципу регионального квотирования нельзя», — отметил представитель президента в округе.

По мнению полпреда, выходом из ситуации должна стать более активная работа с авторами проектов на стадии их разработки.

Меликов также акцентировал внимание на необходимости строгого и объективного контроля над реализацией проектов и расходованием средств грантов.

Напомним, что Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2015» проходил в Пятигорске с 23 июля по 6 августа 2015 года. По итогам двух смен участники форума защитили свыше 1500 проектов по направлениям: «Развитие молодёжного самоуправления», «Гражданские инициативы», «Патриотическое воспитание», «Добровольчество», «Информационное пространство», «Предпринимательство», а также «Инновации и научно-техническое творчество».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»