В Карелии открыт электрифицированный участок железной дороги Сумский Посад-Маленга

Петрозаводск, 26 декабря 2003, 18:59 — REGNUM  Открытие сквозного движения электропоездов по Октябрьской и Северной железным дорогам оживит развитие экономики Карелии, Архангельской и Мурманской областей. Об этом заявил вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Валентин Гапонович, выступая в четверг на церемонии сдачи в эксплуатацию нового электрифицированного участка ОЖД Сумский Посад - Маленга протяженностью 74,4 км, соединяющий две железнодорожных магистрали. По словам B. Гапоновича, электрификация этого пути позволит значительно увеличить его пропускную способность. Теперь здесь ежесуточно смогут проходить 27 пар поездов, а грузооборот участка составит более 50 млн. т-км брутто в год.

Как отметил в ответном слове глава Карелии Сергей Катанандов, железная дорога является крупнейшим инвестором на территории республики. Проект электрификации участка ОЖД Сумский Посад-Маленга оценивается в 1,6 млрд. рублей. На эти средства сооружены две тяговых подстанции, установлено 1650 опор контактной сети, построено 144 км линии электропередачи. В итоге, отказавшись от использования тепловозов, железная дорога сэкономит значительные средства и снизит воздействие на окружающую среду, а у жителей Беломорского района появятся новые рабочие места, сказал C. Катанандов.

Ранее предполагалось, что в церемонии открытия движения электропоездов на участке Сумский Посад-Маленга примет участие президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, однако в последний момент ему пришлось отправиться в Иркутскую область, где произошло столкновение пассажирского поезда с лесовозом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail