Халатность врачей, жестокая смерть собаки, экскурсии на космодром: обзор

Обзор СМИ Амурской области корреспондента дальневосточной редакции ИА REGNUM: молодая мама намерена добиться наказания врачей перинатального центра, поток туристов из Китая бьет все рекорды, владельца приюта для животных подозревают в убийстве собаки, космодром «Восточный» откроют для экскурсий

Благовещенск, 16 Октября 2015, 11:07 — REGNUM  Врачей перинатального центра обвиняют в халатности

В редакцию «Амурской службы новостей» обратилась семья, чья родственница пожаловалась на некачественное оказание услуг в областном перинатальном центре. По их словам, от халатности и бездействия врачей 23-летняя Елена, беременность которой проходила без патологий, во время родов вместе с детьми оказалась на грани смерти. Спустя месяц молодая мама и ее двойняшки до сих пор находятся в медучреждении.

Молодая мама рассказала, что все проблемы ее семьи возникли после укола «Верапомила», а также в результате неоказания врачами своевременной помощи. Оказать ее было некому: все ушли на похороны бывшего заведующего роддома. В это время у девушки началось обильное кровотечение, и она упала в обморок.

В результате равнодушия, халатности, несвоевременного оказания помощи, Елена и ее дети впали в кому, из которой их удалось позже вывести. Однако дети никогда не будут здоровы при травмах, с которыми они родились.

На текущий момент пострадавшая написала заявление на имя прокурора и амурского министра здравоохранения.

Китайские туристы зачастили в Приамурье

Туристический поток из Поднебесной в Приамурье в этом году бьет рекорды. За восемь месяцев регион посетили 59 тысяч китайских туристов. Это на 55% больше, чем за тот же период прошлого года. А 3 октября в Благовещенске зафиксировали небывалый наплыв гостей из-за Амура — за один день границу пересекли 1339 человек, сообщает газета «Амурская правда».

«Начиная с 2011 года число граждан, пересекающих границу в Приамурье в обоих направлениях, каждый год сокращается в среднем на 6—7%. Но в структуре пассажиропотока наметились изменения — в этом году стало значительно меньше россиян и больше иностранцев. При этом более 95% иностранных граждан, пересекающих границу в Приамурье, — жители Поднебесной», — комментируют на Благовещенской таможне.

В то же время число китайских туристов, въезжающих в область по путевкам, каждый год растет. И в этом году достигло исторического максимума — уже на 1 октября в Благовещенске побывало 59 тысяч китайских гостей. Это больше, чем за весь прошлый год, когда регион посетили 52 601 турист из КНР. В туристических агентствах связывают это с окрепшим по отношению к рублю юанем и годом молодежных обменов России и Китая.

Владельца приюта для животных подозревают в убийстве собаки

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска, которая рассказала, как на её глазах в конвульсиях умирала собака. Женщина предполагает, что животное отравили. Сделал это, по её мнению, Вячеслав Золотарёв, являющийся владельцем чигиринского приюта «Дружок», так как именно его она видела возле умирающей собаки.

«Я хорошо знаю, как выглядит Вячеслав Золотарёв. И это был именно он. Я видела, как он кружил недалеко от животного, ходил туда-сюда. А как только никого из людей не оказалось поблизости, он увез мёртвое животное в неизвестном направлении», — рассказала Татьяна.

По словам женщины, проживающей в этом районе, она часто видела эту собаку. Её и ещё несколько псов подкармливали местные жители. Как отметила Татьяна, животные никогда не проявляли агрессию, всегда ходили сытые и ни на кого не нападали.

Космодром «Восточный» откроют для экскурсий

В настоящее время ФГУП «ЦЭНКИ» проводится отбор туроператоров, которые займутся организацией экскурсий на космодром «Восточный» в Приамурье. Тем не менее, приобщиться к главным космическим воротам страны можно уже сейчас, не дожидаясь окончания этой процедуры, отмечает «Телепорт».

Так, агентство по туризму Амурской области уже организовывает экскурсии к космодрому, в ЗАТО Углегорск. К примеру, амурчане могут побывать в Музее космонавтики. Тем не менее, непосредственно на «Восточный» пока попасть нельзя, рассказали «Телепорту» в учреждении.

Агентство по туризму Амурской области подало заявку в ФГУП «ЦЭНКИ» в числе первых. Как сообщил представитель учреждения, они рассчитывают, что вскоре смогут организовывать экскурсии и непосредственно на сам «Восточный».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна