Киев: Россиян и олигархов к «большой приватизации» не допустят

Министр экономики еще раз просит Верховную раду принять необходимые для приватизации законы

Киев, 16 октября 2015, 10:58 — REGNUM  К приватизации государственных предприятий Украины точно не будут допущены российские инвесторы и, вероятно, украинские олигархи.

Об этом заявил вечером 15 октября министр экономики Украины Айварас Абромавичус в эфире «5 канала», принадлежащего президенту Порошенко.

«Мы не допустим российских инвесторов к приватизации наших государственных объектов. Как по мне, я бы запретил и украинскому крупному бизнесу участие в приватизации. Они уже приватизировали… Смотрите, какие последствия приватизации наших ключевых объектов украинской олигархией», — заявил Абромавичус.

Он призвал парламент как можно скорее дать старт «большой приватизации». Это, по его словам, может повлиять и на рост украинского ВВП. В следующем году Абромавичус предсказывает рост ВВП на уровне 2−2,5%.

«Мы к этому постепенно шли, и я уже вижу, что не только в 2016 году будет рост 2−2,5%, а реально даже в IV квартале этого года мы увидим рост. С бизнесом регулярно общаюсь, бизнес, конечно же, чувствует, что есть минимальное улучшение, и нужно обязательно делать все, что возможно, чтобы восстановление экономики было более существенным… Надеемся, что 2016 год станет годом мира. 2015 год — это год макроэкономической стабилизации путем в том числе и непопулярных средств. 2016 год уже должен быть годом экономического роста», — сказал министр.

Напомним, ранее министр экономики Украины возложил на Верховную раду вину за затягивание процесса приватизации — парламент пока что отказывается принимать необходимые законы. Ранее правительство планировало продать ряд крупных предприятий Украины еще в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.