Афганский мигрант убит предупредительным выстрелом

Пограничник сделал несколько предупредительных выстрелов. Рикошетом одной из пуль и был ранен мигрант, впоследствии скончавшийся в больнице

София, 16 октября 2015, 10:57 — REGNUM  Мигрант из Афганистана, застреленный болгарскими пограничниками на границе с Турцией, погиб из-за случайного рикошета, пишет The Guardian со ссылкой на главного секретаря МВД Болгарии Георги Костова.

По его данным, пограничники сообщили о сопротивлении, которое группа беженцев попыталась оказать при задержании. Сотрудник погранслужбы сделал несколько предупредительных выстрелов. Рикошетом одной из пуль и был ранен один из мигрантов, впоследствии скончавшийся в больнице.

Костов сообщил, что группа афганцев из 50 человек была обнаружена двумя пограничниками и сопровождавшим их полицейским. Чиновник подчеркнул, что оружия у беженцев не было. Начато расследование.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов покинул встречу лидеров стран Евросоюза, проходящую в Брюсселе, из-за сообщений об инциденте с участием беженцев на болгарско-турецкой границе.

Читайте также: Премьер-министр Болгарии покинул саммит ЕС из-за погибшего мигранта

Главной темой саммита Евросоюза были меры по сдерживанию потока мигрантов. Лидеры ЕС и Турции согласовали план действий по миграции, который предотвратит приезд беженцев и мигрантов с территории Турции. Сумма финансовой помощи, которую Евросоюз готов предоставить Анкаре, «будет обсуждаться в ближайшие дни между первым вице-председателем ЕК (Францем) Тиммермансом и Турцией».

Напомним, в конце сентября Болгария ужесточила законы против контрабандистов, занимающихся перевозкой нелегальных мигрантов, а на болгарско-турецкой границе было возведено заграждение длиной 260 км. Границу Болгарии, ставшей одной из основных стран — перевалочных пунктов на пути в ЕС для мигрантов, охраняют около 2 тыс. пограничников, полицейских и военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.