Костромским сенатором остался Николай Журавлев

Впервые на этот пост он был назначен еще предыдущим губернатором Игорем Слюняевым в 2011 году

Кострома, 16 октября 2015, 10:56 — REGNUM  Представителем Костромской области в Совете Федерации останется Николай Журавлев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, постановление о назначении его на должность сенатора глава региона Сергей Ситников подписал сразу после официального вступления в должность 15 октября.

Постановление вступает в силу со дня его подписания. Также официальное уведомление о назначении сенатора направлено председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентине Матвиенко.

Журавлев исполнял обязанности сенатора с 2011 года — тогда постановление о его назначении подписал прежний губернатор Игорь Слюняев. До этого он был председателем правления, ООО ИКБ «Совкомбанк» депутатом костромской облдумы четвертого и пятого созывов. В Совете Федерации был заместителем председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Костромской области Сергей Ситниковпринес присягу 15 октября в здании Дворянского собрания. В присутствии полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова глава региона поблагодарил жителей региона за оказанное доверие и отметил, что главные принципы, которыми будет руководствоваться в своей работе, — это «патриотизм, надежность, развитие». Ситников победил на досрочных выборах губернатора 13 сентября, набрав 65,62% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.