Путин назвал сроки окончания операции ВКС РФ в Сирии

Операция Военно-космических сил России с привлечением кораблей Каспийской флотилии осуществляется согласно нормам международного права и имеет строго заданные рамки

Астана, 16 октября 2015, 10:33 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ заявил, что, по разным оценкам, на стороне террористической группировки «Исламское государство» воюют от 5 до 7 тыс. выходцев из России и других стран СНГ.

Подчеркнув возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму в рамках СНГ, глава государства напомнил о неоднократных предупреждениях со стороны России об опасности усиления радикальных сил. «И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома», — заявил Путин.

Он отметил, что операция Военно-космических сил России с привлечением кораблей Каспийской флотилии осуществляется согласно нормам международного права и имеет строго заданные рамки. Кроме того, есть временное ограничение операции — «на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сирийская армия перешла в наступление в начале октября, после того как Воздушно-космические силы России начали наносить эффективные авиаудары по позициям и инфраструктуре боевиков в Сирии. За две недели военной операции ВКС РФ в САР материально-техническая база различных террористических группировок оказалась подорвана, и сирийская армия смогла перейти в наступление.

Читать также: Сирийская армия перешла в наступление под Дамаском

Россия готовит сирийское Дебальцево?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.