ФСБ проверит Samsung Z3 на соответствие требованием безопасности

Новый смартфон уже прошел первый этап проверок

Москва, 16 октября 2015, 10:39 — REGNUM  Смартфон уже прошел проверку безопасности во ФСТЭК России. Теперь ФСБ РФ проверит телефон, работающий на ОС Tizen производства Samsung и Intel, Samsung Z3 на соответствие требованием безопасности информации. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Смартфон Samsung Z3 оптимизирован с точки зрения массового оснащения сотрудников государственных и коммерческих предприятий. Его предложат госсектору и корпоративным клиентам.

«Теперь организации могут эффективно решать задачи оснащения сотрудников доступными и мощными мобильными устройствами, исключая риск утечки конфиденциальной информации и доступ к ней третьих лиц», — сообщают в пресс-службе компании.

На сегодня телефон уже прошел первый этап проверки по требованиям безопасности во ФСТЭК РФ, на втором этапе тестирования предполагается экспертиза в ФСБ России.

Ранее ИА REGNUM информировало о том, что новую оперативную систему Windows 10 в очередной раз обвинили в слежке за пользователями. Так, бдительная родители начали замечать, что им на почту каждую неделю приходит подробный анализ деятельности их ребенка в сети, о чем самому ребенку ничего не сообщили. Также до этого инцидента стало известно, что Windows 10 собирает данные о деятельности пользователя и отправляет их в компанию для обработки.

Читать подробнее: Windows 10 заподозрили в шпионаже за детьми

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.