В Ингушетии предотвращён крупный теракт

Силовики обнаружили крупный схрон с оружием и взрывчаткой

Сурхахи, Ингушетия, 16 октября 2015, 10:30 — REGNUM  В Ингушетии найден тайник боевиков, в котором хранилось большое количество оружия и боеприпасов. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета 16 октября, бандитский схрон был найден в селе Сурхахи Назрановского района.

По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, схрон принадлежал участникам так называемой назрановской бандгруппы, нейтрализованным силами ФСБ России в ходе контртеррористической операции 12 октября текущего года. Установлено, что эта банда причастна к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, и готовилась совершить крупный теракт.

Также по теме: Ингушетия: Заблокированные боевики ведут перестрелку с силовиками

Два боевика из «назрановской» бандгруппы убиты на окраине ингушского села

В тайнике бандиты хранили две пусковые установки противотанковых управляемых ракет, пулемет, пять автоматов, свыше пяти тысяч боеприпасов различного калибра к стрелковому оружию, множество гранат, запалов и выстрелов к подствольному гранатомету, маски, радиостанции, а также свыше 20 кг взрывчатых веществ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 12 октября в шести населенных пунктах Назрановского района был введен режим контртеррористической операции. Поступила информация о том, что на окраине селения Гази-Юрт находится группа вооруженных лиц. Прибывшие на место силы спецназа ФСБ блокировали территорию. Завязалось боестолкновение. В результате были убиты два бандита, еще четверо участников бандгруппы задержаны. Как выяснилось, боевики принадлежат так называемой «назрановской» бандгруппе.

Добавим, что в конце июня текущего года НАК сообщал о задержании трех боевиков. Совместную операцию по розыску лиц, причастных к установке мощного самодельного взрывного устройства на объездной автодороге «Назрань — Кантышево» в районе села Майское Пригородного района Республики Северная Осетия — Алания проводили подразделения ФСБ и МВД Ингушетии и Северной Осетии. Среди задержанных оказался главарь «назрановской» бандгруппы Ахмедхан Аушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.