В Белом доме США впервые за полвека выступили кубинские музыканты

Выступление коллектива приурочено к окончанию Национального месяца латиноамериканского наследия в США

Вашингтон, 16 октября 2015, 10:29 — REGNUM  Кубинские музыканты Buena Vista Social Club 15 октября выступили в Белом доме США. Кубинская группа Buena Vista Social Club выступила в Белом доме впервые за последние 50 лет, сообщило Agence France-Presse.

Уточняется, что выступление завершило Национальный месяц латиноамериканского наследия. На церемонии присутствовал президент США Барак Обама, который приветствовал музыкантов словами: «Bienvenidos a la Casa Blanca!» На церемонии также присутствовал посол Кубы в США Рамон Кабаньяс.

Национальный месяц латиноамериканского наследия в США проходил в рамках восстановления дипломатических отношений между США и Кубой, прерванных в 1961 году.

Дипломатические отношения между странами были установлены в XIX веке и разорваны в 1961 году по инициативе США, когда на Кубе установилась однопартийная система во главе с Коммунистической партией Кубы. Годом раньше, в 1960 году США наложили на Кубу торговое эмбарго. Восстановлены дипломатические отношения были 20 июля 2015-го.

Читайте также: Музыканты The Rolling Stones ведут переговоры о концерте на Кубе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail