Коми получит 9,9 миллиона рублей на поддержку НКО

деньги будут направлены из федерального бюджета

Сыктывкар, 16 октября 2015, 10:15 — REGNUM  Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Всего на федеральную поддержку претендовали 74 субъекта страны, 55 из которых утверждены, Республика Коми в их числе.

По информации министерства экономического развития региона, полученные средства будут направлены на финансовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты по 14 приоритетным направлениям. Среди них — повышение качества жизни людей пожилого возраста, поддержка материнства и детства, социальная адаптация инвалидов, оказание помощи гражданам по защите их прав в приобретении качественных товаров и услуг и другие. При этом половина суммы субсидии пойдет на проекты в области оказания услуг в социальной сфере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Проведение конкурса для некоммерческих организаций, в результате которого будут распределены федеральные средства, запланировано на ноябрь 2015 года.

Напомним, в сентябре 2015 года уже был проведён аналогичный конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций, только на средства республиканского бюджета в размере 4,3 миллиона рублей. Материальную поддержку удалось получить 23 некоммерческим организациям республики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.