Юнкер: План действий по беженцам с Турцией согласован

Сумма финансовой помощи, которую Евросоюз готов предоставить Анкаре, будет обсуждаться в ближайшие дни

Брюссель, 16 октября 2015, 09:43 — REGNUM  На саммите Евросоюза в Брюсселе лидеры ЕС и Турции согласовали план действий по миграции, который предотвратит приезд беженцев и мигрантов с территории Турции, сообщил журналистам по итогам саммита глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

По его словам, стороны договорились по поводу «точного содержания общего плана действий, нацеленного на то, чтобы гарантировать, что беженцы, которые находятся в Турции, останутся в Турции». Сумма финансовой помощи, которую Евросоюз готов предоставить Анкаре, «будет обсуждаться в ближайшие дни между первым вице-председателем ЕК (Францем) Тиммермансом и Турцией».

Также участники саммита пообещали не затягивать рассмотрение турецкой заявки на вступление в Евросоюз. Что касается введения безвизового режима в рамках Шенгенской зоны для граждан Турции, это будет зависеть от успешности мер по сдерживанию потока мигрантов из страны.

Напомним, на территории Турции в настоящий момент находятся около 2 млн беженцев из Сирии. Для обустройства центров по их приему власти страны запросили у ЕС помощь в размере €3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail